Thomas Bieger

Prof. Dr.
Ordentlicher Professor für Betriebswirtschaftslehre mit besonderer Berücksichtigung der Tourismuswirtschaft
IMP-HSG
Büro 3-356
Dufourstrasse 40a
9000 St. Gallen
Schwerpunkte
  • Forschung in den Gebieten Tourismus und Verkehr mit disziplinärer Perspektive des Marketings, Management der persönichen Dienstleistung, Regionalwirtschaft, Geschäftsmodelle, Kundenverhalten.
  • Beratung in den Bereichen Leitbilder, Strategie und Marketingkonzepte für Destinationen, Standorte und Unternehmen. Beurteilung von Investitionsprojekten, Restrukturierung von Organisationen und Institutionen, Finanzierungskonzepte und Instrumente, Geschäftsmodelle und Geschäftsmodellsimulationen.
  • Praktische Tätigkeit und Publikationstätigkeit in Hochschulmanagement und Board Management
Forschungsgebiete
  • Tourismus und Verkehr mit disziplinarer Perspektive Marketing und Destinationsmanagement
  • Management der persönlichen Dienstleistung